【GAIA(ガイア)】 セサミオイル

セサミオイル製品の中でも、業務用として使用される頻度の高いメーカーが「GAIA(ガイア)キャリアオイル セサミ」です。
GAIA製品は別名「GAIANP(ガイアエヌピー)」として販売されることもありますが、名称の由来は「GAIA=大地の女神」と「NP=Natural Products(ナチュラルプロダクツ)」という天然成分にこだわった名称からきたものです。
セサミオイルは自然の力を人の体内に取り込むことで健康を取り戻すアーユルヴェーダの技術をもとにしていますが、まさにこのGAIANPのセサミオイルは大地の恵みをそのままオイルとして体にとりこむことができます。

GAIANPのセサミオイルの特徴は、水蒸気蒸留法という方法がとられているということです。
この水蒸気蒸留法では蒸留の副産物として芳香蒸留水という水分が出るのですが、こちらもそれ単体として大変美容に適した成分を含有しています。
ですので、GAIANPのセサミオイルを使用するときには、同時に抽出をしたときにできる芳香蒸留水(製品名はフローラルウォーター)も使うとより効果を高く挙げることができます。

GAIANPのセサミオイルは純度の高い100%天然成分の抽出オイルに加え、あらかじめキャリアオイルのバリエーションとしてハーブ類を混ぜた製品も複数あることが特徴となっています。
その日の気分や体質によって使い分けがしやすいので、業務用としてずらりとお店の棚にGAIANPのオイルが並んでいるエステサロンもたくさんあります。
プロも認めるセサミオイルをぜひ自宅でも実感してみてください。